第十四届深圳文博会·中国文化贸易发展论坛邀请函
 二维码 273
发表时间:2018-03-12 12:28

网站(4.14原)文博会企业邀请函 - 副本.jpg

论坛相关说明

一、组织机构

主办单位:中国国际贸易促进委员会

     中国服务贸易协会

协办单位:中国人民大学文化创意产业研究所

     中国服务网

支持单位:中国经济网文化产业频道

     深圳大学文化产业研究院

承办单位:中国服务贸易协会

服务机构:国合百年文化学术交流(北京)中心

二、活动时间:2018年5月8-9日(8日全天报到,参加双创大赛人员需于8日上午12:00前报到)

三、活动地点:深圳会展中心

四、大会主题:构建新时代文化贸易开放新格局

五、拟定活动安排(最新安排,请关注协会微信订阅号)

2018年5月8日.jpg

六、参加对象:政府主管部门、行业协会、园区负责人,高校及研究机构专家、学者,国家文化出口重点企业负责人,文化、科技信息企业负责人,投融资机构负责人,特色小镇、现代农业、生态休闲、体育、旅游、康养等相关机构负责人,预计总规模500人。

七、学术成果征集

为鼓励学者的研究工作与社会实践相结合,本届深圳文博会面向各研究机构、企业征集学术研究成果,入围优秀学术成果奖的研究人员将受邀出席深圳文博会并择优安排大会发言、交流。

奖项设置:学术研究成果一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖若干(优秀奖数量约为每类参评作品数量的10%),如无相应等次作品,奖项可空缺。

(一)投稿类别:论文、课题、研究报告、调研报告、著作。

(二)范围:文化科技、文化创意产业、创新创业、文化金融、商业模式创新、国际文化贸易发展趋势、中国对外文化贸易发展形势、国际文化贸易发展态势比较、文化产业政策研究、文化产业竞争力研究、文化品牌培育、产业园区建设、产业平台建设、人才培养、学科建设等内容(含文化全领域宏观、微观研究)。

(三)要求:公开发表或未发表的非涉密作品,作品须具备:篇名、作者、作者单位、摘要、关键词、正文、参考文献、角注、引用标注等内容。公开发表的作品需注明发表信息。请以电子版形式提交作品并附本人签字的《知识产权承诺书》(本人承诺提供的所有信息真实无误,属于作者独立完成,如与事实不符,本人愿承担相应责任。并手写签字扫描后附在文章末尾)。截稿日期为2018年4月25日。

八、机构推选

文化产业作为我国经济的支柱产业,创新发展将为文化产业价值链优化、产业转型升级注入新的活力。为了梳理我国文化产业发展脉络,聚焦产业热点,关注企业发展,贴近产业研究,树立文化产业界创新精神榜样,中国服务贸易协会拟推选文化产业创新型企业,并于论坛期间发布名单。请各相关单位积极申报,届时将于论坛期间进行发布。截止日期为2018年4月28日。

九、项目征集

为了注重本次活动的实效性,组委会面向文化企业征集文化创新创业项目,项目是指:在文化、科技、经济、生活方面具有前瞻性、创意性的新理念、新思路、新设想,商业模式创新的文化创新创业项目。主要表现在对互联网等新技术的应用、文化与其他领域融合式发展)。优质项目组委会将在大会期间安排与高校、政府主管部门、知名企业、投资机构、孵化园、综合经济体等相关机构负责人实行对接。并择优选登会刊、安排峰会期间发布路演。截止日期为2018年4月28日。

十、增补会员理事

根据《中国服务贸易协会章程》,2018年协会将增补文化领域常务理事5家、理事单位10家、会员单位15家。会员理事单位申请事宜请致电咨询。

十一、参会程序

1、凡愿意参与的相关单位,请于接到通知的5个工作日内,将回执表以传真或邮件的方式报送至秘书处;

2、协会常务理事单位免费3名,理事单位免费2名,会员单位免费1名,食宿统一安排费用自理;新申请单位也可按以上标准执行。专委会会员理事单位参照2017年标准执行。

十二、联系方式

地  址:北京市朝阳区北花园村388号华汇大厦5层

电  话:010-57799903转654,57245254

E-mail:wxw@catis.org.cn

协会官网:www.catis.org.cn

中国服务网:www.chinaservice.org.cn

文博会官网:www.cnicif.com

协会+协会公众号.jpg


历届文化贸易双创大会回顾‍,详情请点击。