当前位置

《中国服务贸易行业发展研究报告》案例征集

 二维码
发表时间:2020-05-11 11:31作者:专家委员会来源:中国服务贸易协会

未标题-1.jpg


案列征集说明

一、案例领域

《中国服务贸易行业发展研究报告》涉及以下主要领域:1、通信服务,2、健康与社会服务,3、中医药服务贸易,4、旅游服务贸易,5、建筑及有关工程服务,6、销售服务(含跨境电商),7、教育服务,8、金融服务,9、文化贸易,10运输服务,11、法律服务,12、商业保理,13、计算机软件与信息技术(含互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网等)。

二、案例类型

1、科技创新服务案例

企业通过自主研发,创造性地将新知识、新技术应用于各类服务领域,切实推动产业升级与发展的具有前瞻性和革新性贡献的案例。

2、业态创新服务案例

企业内部的价值链环节分解、独立出来,逐渐发展形成的新业态;产业融合发展催生出的新业态,创造出新的运营模式及盈利模式,能更好地迎合现代消费者的需求升级。

3、国际化服务案例

将国际化发展作为企业重要战略和赢利来源,通过海外投资、并购、布局或销售服务产品打响国际知名度,海外布局清晰明确,且服务产品已在国际市场上具有一定美誉度和市场占有率。

4、发展潜力服务案例

指近三年来诞生的服务产品,已经或即将进入市场,预期或已实际取得较好的经济效益和社会效益。

5、服务贸易创新实践案例

境内外创造性实践了服务发展新途径、新方式和新思路的企业、园区及创新试点地区。

三、案例提交

1、案例应包括单位基本信息、案例基本情况介绍、案例综述(主要举措及取得的成效、成果等方面的内容。请按要求填写《服务贸易行业案例表》,同时提交相应证明文件复印件等佐证资料(详见附件)。并以电子版形式提交案例(原始表格一份、盖章扫描件PDF一份)。

2、案例征集截止时间为2020年5月31日17:00。

四、通联方式

地   址:北京市朝阳区建国路华汇大厦4003B

电   话:010-57799903转654,57245254

联系人:王老师

E-mail:wxw@catis.org.cn

协会官网:www.catis.org.cn

中国服务网:www.chinaservice.org.cn