当前位置

东南亚租衣平台StyleTheoryB轮1500万获美元融资

 二维码
发表时间:2019-12-10 16:12来源:亿邦动力网

新加坡

东南亚电商平台Lazada和花旗合作,在新加坡推出联名信用卡 | 据TIA报道,Lazada和花旗今日宣布在新加坡推出联名信用卡“Citi Lazada联名信用卡”。在2019年12月至2020年2月期间,使用新加坡Citi Lazada联名信用卡在Lazada购物,每消费1新元,就可获得12倍的积分奖励。Citi Lazada联名信用卡在新加坡的推出,意味着两家公司在新加坡区域内合作的延伸。他们的目标是未来几年东南亚地区发放50多万张新信用卡。新加坡是第四家接受Citi Lazada联名信用卡的市场,该信用卡于过去两个月分别在马来西亚、泰国和越南推出。根据声明,这张卡将在明年慢慢推广到其他市场。

Lazada新加坡首席执行官James Chang表示:“今年前11个月,Lazada在新加坡18-35岁客户数量同比增长43%。”花旗的数据显示,其在新加坡的新信用卡客户中,超过一半是通过数字渠道获得的信用卡,这些客户的参与度更高,在拿到卡三个月内的消费额是其他客户的近三倍。

东南亚时尚租衣平台Style Theory B轮融资获得软银亚洲领投1500万美元 | 据e27援引TechCrunch报道,以东南亚为目标的时尚租衣初创公司Style Theory宣布完成1500万美元的B轮融资,软银的早期风投子公司软银亚洲 (SoftBank Ventures Asia)领投,Alpha JWC Ventures和Paradise Group参投。软银亚洲和Alpha JWC Ventures此前都参与了Style Theory的A轮融资。Style Theory计划将部分资金用于开发其技术平台,该公司还计划使用RFID标签,并将在每个租赁项目上附上RFID标签,以管理其库存。

Style Theory于2016年由Raena Lim和Chris Halim创立,他们的使命是通过自己的应用程序“抵消快时尚带来的浪费”。该公司声称其平台已经有超过5万件衣服和2000个设计师款包包可供出租。Lim和Halim表示:“Style Theory使用机器学习算法,根据用户的浏览和租借历史,为他们定制个性化的服装和合适的推荐,以供他们决定携带哪些设计师和款式。”这家初创公司还拥有定制的仓库管理系统和配送网络,通过自己送快递来降低成本。由于东南亚地区信用卡普及率相对较低,Style Theory支持不同的支付选项。上个月,该公司还在新加坡乌节路开设了一家旗舰店。Style Theory称,其用户平均每月租20件衣服和两个名牌包。Lim和Halim补充说,下一个计划是在新加坡和印尼推出新的服装品类,并在2020年扩展业务到更多的国家。

越南

越南P2P平台Interloan获得50万美元投资,为在越南工作的专业人士提供无担保贷款 | 越南P2P借贷平台Interloan获得Phoenix Holdings 50万美元的投资,其是越南国家银行举办的“2019越南金融科技挑战赛”(Fintech Challenge Vietnam 2019)的获胜者之一。而Phoenix Holdings是此次竞赛的投资者和合作伙伴之一。Interloan将利用筹集到的资金改善技术基础设施,与新银行合作,并加强业务发展活动。

Interloan连接投资者和贷方(专业的从业人员)两方,提供高达7000万越南盾(3000美元)的无担保贷款,6个月期利率在16.5%和19%之间。借方最低投资100万越南盾(43美元)可收到高达15%的年投资回报利率。所有交易都是通过其合作银行的系统完成的。Interloan只连接用户,而不经手投资者和借款人的资金。这家初创公司声称,系统会对用户信息进行验证,以降低风险。Interloan首席执行官Tran Dai Duong表示:“Interloan将解决越南监管机构正在努力解决的金融服务领域普遍存在的问题。”到目前为止,Interloan已经与三家商业银行和10家在越南拥有7000多名员工的企业开展了合作。

注:文/7点5度,公众号:7点5度,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。