当前位置

立陶宛共和国副总理阿尔吉达斯·斯托凯蒂斯:欧洲国家出口中国的现状与机遇

 二维码
发表时间:2019-11-15 11:58


2019年11月6日, 立陶宛共和国副总理阿尔吉达斯·斯托凯蒂斯出席2019向中国出口论坛并发表题为《欧洲国家出口中国的现状与机遇》的演讲。



斯托凯蒂斯副总理表示,立陶宛非常重视与中方合作,希望在未来继续拓展和深化合作领域。去年,立陶宛共和国总统参加了首届进博会,希望不断寻找与中方合作的新机会、新机遇,促进国家企业、商协会不断发展。因为只有通过扩大交流与合作领域,双方经贸才能取得互利共赢的良好局面。当前,立陶宛和中国的经济发展状况十分乐观,双方贸易增速持续走高,立陶宛从中国进口的商品远多于出口。进博会可有效加强中国与立陶宛双方经贸关系,相信在立陶宛政府和中国政府的共同努力下,双方贸易关系前景十分光明。


斯托凯蒂斯副总理强调,立陶宛政府积极支持本国中小企业出口,推进系列政策以拓宽企业进入中国市场之路,包括“一带一路”倡议和“17+1”计划。立陶宛重视新技术的发展,今年,将开通立陶宛国家微信公众号,希望通过线上渠道向中国销售立陶宛产品。在明年的进博会上,消费者不仅可以线下体验产品,也可线上购买优质产品。立陶宛还将通过诸多创意方式,深化两国经贸合作关系,造福更多消费者。


斯托凯蒂斯副总理指出,立陶宛政府正着力打造优质营商环境、大力发展金融科技领域。在立陶宛政府的支持下,国内经商环境正在迅速改善。在世界银行最新发布的190个国家经商环境排名中,立陶宛从去年的第14位上升到了今年的第11位。这是立陶宛有史以来取得的最好成绩,立陶宛政府不会停下前进步伐,未来还将有效完善营商空间。除此之外,立陶宛金融技术公司数量在过去两年中翻了一番,这表明,在金融行业中存在诸多机遇,立陶宛政府将持续推进与中国、欧洲国家的经贸合作关系。希望见证更多由开放合作带来的丰硕成果,抓住新机遇,将机遇转化为现实。