当前位置
文章附图

12月18日,中国服务贸易协会、中国报关协会在北京长安大饭店联合举办新闻发布会,宣布首届国际贸易服务博览会(简称贸...

文章附图

中国服务贸易年会是服务业、服务贸易领域最具影响力的行业年度交流盛会,也是服务贸易领域产业合作对接的重要平台,已成功...

文章附图

2022年12月1日上午,由中国服务贸易协会专家委员会主办,上海杉达学院联合主办的第三届中国服务业开放与服务贸易发展论坛开幕论坛在线上举办。本届论坛重点聚焦复杂形势下服务贸易应对策略,构建更高水平开放型服务经济新体制和新格局,数字技术时代服务经济转型新路径等热点问题,为全球经济复苏和“十四五”时期服务业、服务贸易高质量发展提供强有力的理论支撑和智力支持。

文章附图

第三届中国服务业开放与服务贸易发展论坛将于2022年12月1-2日在线上举办。本届论坛将重点聚焦复杂形势下服务贸易应对策略,构建更高水平开放型服务经济新体制和新格局,数字技术时代服务经济转型新路径等热点问题,为全球经济复苏和“十四五”时期服务业、服务贸易高质量发展提供强有力的理论支撑和智力支持。

文章附图

2022年10月25日,由中国服务贸易协会指导,中国服务贸易协会专家委员会、日照市农业农村局、日照市中央活力区主办的“2022中国数字营销大赛——我为日照代言”在线上举行了开幕式。大赛自10月26日00:00:01开赛,持续至11月7日23:59:59。

文章附图

“共享开放机遇、共创美好生活”,第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)暨全球消费论坛开幕式于7月25日在海口举行。由中国服务贸易协会、洋浦经济开发区管理委员会联合主办,中国跨境电商50人论坛秘书处、洋浦经济开发区投资促进局联合承办的“全球跨境电商零售进口论坛(以下简称‘论坛’)”作为第二届中国国际消费品博览会期间的重要活动,于7月26日下午在海口万豪酒店成功揭幕,论坛将持续2天。

文章附图

习近平总书记强调:放眼未来,服务业开放合作正日益成为推动发展的重要力量。中国政府秉承开放合作原则,积极构建新发展格局,先后批复了北京、天津、上海、海南、重庆开展服务业扩大开放综合试点,开展差异化探索,加快发展现代产业体系,为全国服务业的开放发展、创新发展发挥示范带动作用。为此,中国服务贸易协会、重庆市商务委员会拟定于7月22-23日在西洽会期间共同举办2022中国服务业开放合作论坛。

文章附图

关于征集“2022中国数字营销大赛——我为秭归代言”参赛选手的函

文章附图

为促进服务业、服务贸易发展,提高中国服务贸易协会(简称“协会”)各级组织和会员的科研能力,受协会委托,中国服务贸易协会专家委员会(简称“专委会”)研究制定发布了《中国服务贸易协会课题管理办法》,现依据《中国服务贸易协会课题管理办法》的相关规定,组织并实施“2022年度中国服务贸易协会研究课题”申报,发布《2022年度中国服务贸易协会研究课题申报指南》。课题申报指南围绕当前现代服务业、服务贸易...

文章附图

第三届中国服务业开放与服务贸易发展论坛将于2021年11月26-28日在上海举办。本届论坛将重点聚焦复杂形势下服务贸易应对策略,构建更高水平开放型服务经济新体制和新格局,数字技术时代服务经济转型新路径等热点问题,为全球经济复苏和“十四五”开好局起好步提供智力支持。

文章附图

由中国贸促会主办,中国服务贸易协会承办的中国文化贸易发展论坛一直以来被列为历届深圳文博会重点活动。2021中国文化贸易发展论坛将定于2021年9月23-24日在深圳国际会展中心举办。

文章附图

各相关单位:数字技术、人工智能在医疗领域的应用,一方面推动了医疗机构数字化与信息化管理能力,另一方面大大提升了医生的个人诊治能力。本次全球新冠肺炎疫情让各国充分认识到数字技术在国家公共卫生应急与个人健康管理领域的重要性和发展机会。为了贯彻习...

文章附图

依据《中国服务贸易协会课题管理办法》的相关规定,组织并实施“2021年度中国服务贸易协会研究课题”申报,发布《2021年度中国服务贸易协会研究课题申报指南》。

文章附图

为了全面贯彻落实国务院《关于推进贸易高质量发展的指导意见》《关于同意全面深化服务贸易创新发展试点的批复》《关于深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案的批复》与习近平总书记2020中国国际服务贸易交易会讲话精神,在新一轮开放背景下,借助服务贸易“新引擎”助力实体经济复苏,获得高质量发展。为此,中国服务贸易协会专家委员会拟于2020年12月18-20日举办中国服

文章附图

社交电商是基于人际关系网络,利用互联网社交工具,从事商品交易或服务提供的经营活动。在社交工具的高速普及下,社交电商的模式从最初的微商快速迭代发展,在市场上形成了会员电商、社交拼团、内容及直播电商、社区团购、社交电商服务商五种主要模式。

文章附图

中国服务贸易协会专家委员会(以下简称“专委会”)是2011年经商务部批示成立的“全国现代服务业、服务贸易研究智库”。主要为政府、企业提供决策咨询。先后承担多地服务贸易创新发展试点方案的撰写与服务贸易发展规划等任务,编辑出版了《中国文

文章附图

本报告从我国服务贸易创新试点发展总况,服务贸易创新试点分地区状况,试点地区服务贸易创新发展比较,以及试点地区服务贸易创新典型案例等方面多维度呈现了我国服务贸易创新试点的特色、亮点、 成绩、经验,也指出了其中存在的问题,并提出了相关的对策建议。

文章附图

在这个关乎企业命运的时间点上,亿邦动力研究院、APEC跨境电子商务创新发展研究中心、安永中国联合阿里巴巴国际站,共同对100多家中小外贸出口企业进行深度调研,形成《2020中小企业跨境电商白皮书》,希望能够为外贸企业的下一步发展提供经验借鉴。

文章附图

【出版单位】中国信息通信研究院【编写单位】中国信息通信研究院【出版时间】2020.5【摘    要】加快推动数字中国产业发展正处于关键时期。近年来,全球经济增速已呈现明显放缓态势,新冠肺炎疫情的全球大流行给世界经贸格局调整带来了更多不确定性...

上一页 1 2 3
...
下一页