当前位置
文章附图

12月18日,中国服务贸易协会、中国报关协会在北京长安大饭店联合举办新闻发布会,宣布首届国际贸易服务博览会(简称贸...

文章附图

中国服务贸易年会是服务业、服务贸易领域最具影响力的行业年度交流盛会,也是服务贸易领域产业合作对接的重要平台,已成功...

文章附图

为促进服务业、服务贸易发展,提高中国服务贸易协会(简称“协会”)各级组织和会员的科研能力,受协会委托,中国服务贸易协会专家委员会(简称“专委会”)研究制定发布了《中国服务贸易协会课题管理办法》,现依据《中国服务贸易协会课题管理办法》的相关规定,组织并实施“2022年度中国服务贸易协会研究课题”申报,发布《2022年度中国服务贸易协会研究课题申报指南》。课题申报指南围绕当前现代服务业、服务贸易...

文章附图

第三届中国服务业开放与服务贸易发展论坛将于2021年11月26-28日在上海举办。本届论坛将重点聚焦复杂形势下服务贸易应对策略,构建更高水平开放型服务经济新体制和新格局,数字技术时代服务经济转型新路径等热点问题,为全球经济复苏和“十四五”开好局起好步提供智力支持。

文章附图

由中国贸促会主办,中国服务贸易协会承办的中国文化贸易发展论坛一直以来被列为历届深圳文博会重点活动。2021中国文化贸易发展论坛将定于2021年9月23-24日在深圳国际会展中心举办。

文章附图

各相关单位:数字技术、人工智能在医疗领域的应用,一方面推动了医疗机构数字化与信息化管理能力,另一方面大大提升了医生的个人诊治能力。本次全球新冠肺炎疫情让各国充分认识到数字技术在国家公共卫生应急与个人健康管理领域的重要性和发展机会。为了贯彻习...

文章附图

依据《中国服务贸易协会课题管理办法》的相关规定,组织并实施“2021年度中国服务贸易协会研究课题”申报,发布《2021年度中国服务贸易协会研究课题申报指南》。

文章附图

为了全面贯彻落实国务院《关于推进贸易高质量发展的指导意见》《关于同意全面深化服务贸易创新发展试点的批复》《关于深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案的批复》与习近平总书记2020中国国际服务贸易交易会讲话精神,在新一轮开放背景下,借助服务贸易“新引擎”助力实体经济复苏,获得高质量发展。为此,中国服务贸易协会专家委员会拟于2020年12月18-20日举办中国服

文章附图

社交电商是基于人际关系网络,利用互联网社交工具,从事商品交易或服务提供的经营活动。在社交工具的高速普及下,社交电商的模式从最初的微商快速迭代发展,在市场上形成了会员电商、社交拼团、内容及直播电商、社区团购、社交电商服务商五种主要模式。

文章附图

中国服务贸易协会专家委员会(以下简称“专委会”)是2011年经商务部批示成立的“全国现代服务业、服务贸易研究智库”。主要为政府、企业提供决策咨询。先后承担多地服务贸易创新发展试点方案的撰写与服务贸易发展规划等任务,编辑出版了《中国文

文章附图

本报告从我国服务贸易创新试点发展总况,服务贸易创新试点分地区状况,试点地区服务贸易创新发展比较,以及试点地区服务贸易创新典型案例等方面多维度呈现了我国服务贸易创新试点的特色、亮点、 成绩、经验,也指出了其中存在的问题,并提出了相关的对策建议。

文章附图

在这个关乎企业命运的时间点上,亿邦动力研究院、APEC跨境电子商务创新发展研究中心、安永中国联合阿里巴巴国际站,共同对100多家中小外贸出口企业进行深度调研,形成《2020中小企业跨境电商白皮书》,希望能够为外贸企业的下一步发展提供经验借鉴。

文章附图

【出版单位】中国信息通信研究院【编写单位】中国信息通信研究院【出版时间】2020.5【摘    要】加快推动数字中国产业发展正处于关键时期。近年来,全球经济增速已呈现明显放缓态势,新冠肺炎疫情的全球大流行给世界经贸格局调整带来了更多不确定性...

文章附图

中国服务贸易协会专家委员会第四届成员名单(2020年4月30日更新) 现任理事长迟福林中国(海南)改革发展研究院院长,研究员、博士生导师。

文章附图

中国服务贸易协会专家委员会(简称“专委会”)是协会的直属研究机构,是围绕国际服务贸易发展趋势和中国服务贸易发展的重大问题,集中攻关,深入研究,为政府、企业提供决策、咨询服务等,于2011年正式成立的“全国服务贸易研究智库”,现有全国各高校、研究机构成员200余家。

文章附图

我们诚挚的邀请各企业(机构)加入协会,积极参加相关工作,开展政产学研交流与对话,共同推动服务贸易持续、健康发展。

文章附图

为充分发挥优秀企业在各领域的示范引领作用,鼓励和引导服务型企业在技术领域与模式上进行创新,为中国经济创新发展、转型升级注入新的活力。为此,协会将征集服务贸易企业优秀案例入编《中国服务贸易行业发展研究报告》,望贵单位积极组织推荐。

文章附图

  发力“五个优化” 推进“三项建设”  29部委推进外贸利好政策 加速落地  9日,国新办举行《中共中央 国务院...

文章附图

中新社宜昌12月9日电 (董晓斌 黎荣华)“跨境电子商务将成为我省外贸创新发展的新亮点、转型升级的新动能和服务‘...

上一页 1 2 3
...
下一页